«Искандер» . Фото: Vpk-news.ru.
«Искандер» . Фото: Vpk-news.ru.

Отследивший «Искандер» спутник США тем более должен был засечь «Бук» на Донбассе

Латвийское информационно-аналитическое агентство ИнфоТоп задаёт неудобные для Штатов вопросы

Переполошивший страны Восточной Европы оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», «подставленный» под американский военный спутник Министерством обороны России в порту Усть-Луга, третьи сутки продолжает будоражить военные ведомства Прибалтики и Польши.

Если поляки практически поднялись по тревоге, то в Латвии был оповещен о военных учениях на Северо-Западе России весь персональный состав национальных вооруженных сил. В минобороны Латвии сегодня отметили, что страны Прибалтики уже давно находятся в радиусе действия ракет комплексов «Искандер», размещенных в континентальной части России.

А перемещение «Искандеров» в Калининград – это шаг, направленный не только против стран Прибалтики, но и против всего НАТО в целом, как заявил пресс-секретарь минобороны Латвии Каспар Галкин. В странах Балтии и Польше усилено наблюдение за государственными сухопутными и морскими границами, а также воздушным пространством.

Впрочем, Россия на своей территории и на территориях союзнических государств может проводить любые учения с любым вооружением. Вот и сейчас десантники России и Белоруссии отрабатывают совместные действия против предполагаемого противника. Весной в Белоруссии также проходили учения двух братских государств.

А 7 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в парламенте заявил, что не позволит оппозиции «лепить из России образ врага», потому что «для белорусов Россия – это святое. Вот наша политика в отношении России, и она не должна быть затуманена некими природным газом и нефтью».

С Лукашенко все ясно — он же понимает: случись что с Россией, то и от Белоруссии камня на камне не оставят. Но остается вопрос к американцам, которые столь спешно поделились с восточными союзниками по НАТО полученной со своего разведывательного спутника информацией об «Искандере».

Господа хорошие, если вы так точно отследили комплекс «Искандер», то что вам помешало тем более отследить передвижения зенитного ракетного комплекса «Бук» в 2014 году, который якобы проделал путь из России в район поселка Снежное в Донбассе, там сбил малайзийский боинг, а потом вновь был увезен или уехал своим ходом (это вам виднее) в Россию.

Почему не поделитесь со следователями из международной комиссии, возглавляемой Нидерландами? А то они недавно вместо спутниковых снимков в качестве доказательства вышеозначенной версии использовали компьютерную анимашку.

Поделитесь, не жлобствуйте, у вас же не один там спутник летает. Вы же вместе с голландцами голословно обвиняете Россию, а так бы предъявили всему миру весомые и непреложные доказательства ее вины. Или кишка тонка, господа пустобрехи?

А коли нет данных о «российском «Буке», это значит лишь одно – его там и не было. Поищите у своих подопечных – украинских военных и боевиков «Правого сектора».

Источник — латвийское информационно-аналитическое агентство ИнфоТоп.