poll

«Большинство граждан Польши не видит вражеских агентов оккупанта»

Мнение польского политического блогера

Известный в Польше политический блогер, пишущий под ником drnowopolski (доктор Новопольски) высказал насчёт будущего Польши.

Глядя с ретроспективы на «политическую трансформацию», какой были подвергнуты государства постсоветского блока, нетрудно заметить сплочённость стратегии, использованной Западом для завоевания и утилизации этих стран. Изучая разработки независимых аналитиков, поражает сходство методов и полученных результатов.

Основным оружием массового поражения был так называемый «свободный рынок», с помощью которого была разграблена или уничтожена вся реальная экономика этих государств. Идеологическую заслонку для этой акции составляли «демократия», «свобода» и «процветание», которые общества якобы достигнут после прохождения «шоковой терапии». Жертвы не понимали, что вожделенное западное процветание вытекает не из лучших форм хозяйствования, а только с колониального грабежа, который Запад совершал и совершает в остальном мире.

После захвата Западом финансов этих бывших коммунистических стран и их отделении от государственных структур, при помощи так называемых «независимых центральных банков», власть над этими народами, в соответствии с учением Ротшильдов, была уже полностью в руках международных финансовых структур.

Этот процесс параллельно сопровождался «упорядочением политической сцены», то есть размещением как во властях, так и «оппозиции» послушных агентов Запада или полезных идиотов, бессознательно служащих «системной трансформации». Те государства, чьи лидеры не поддались давлению Запада, как например последний президент Югославии Милошевич, были уничтожены с помощью военных средств.

На поле боя осталась путинская Россия, которую невозможно было безнаказанно бомбить и «последний диктатор Европы», белорусский президент Лукашенко.

Блестящая «демократическо-свободно-рыночная» стратегия  однако имеет свою слабую сторону. Также, как и в езде на велосипеде, падаешь при остановке. Олигархи должны были и далее «крутить педали» и западное чудовище начало пожирать само себя. Классическим примером этого процесса является Греция, состояние которой сегодня описывает в резкой статье Димитрис Константакопулис. Ниже я привожу ее перевод:

«Ситуация в Греции непростая. Следует иметь в виду, что она уже не является суверенным национальным государством. Греция стала законным протекторатом Тройки, т. е. Германии, ЕС и МВФ. За этими организациями скрываются структуры международного финансирования и в какой-то степени США, которые дали политическую поддержку этой программе. Эта программа не спасла Грецию от банкротства, а наоборот. Долг государства вырос с 110% ВВП до 175%. Параллельно изменились условия долга. Изначально он подчинялся греческой юрисдикции, управляемой через греческий парламент и греческую судебную систему. В настоящее время Греция была вынуждена принять английское колониальное право и юрисдикцию Международного суда в Люксембурге.

В результате ситуация ухудшилась, и параллельно мы потеряли часть своего суверенитета, особенно в экономических вопросах. В то же время методы, навязанные Греции, привели к крупнейшей катастрофе в западной капиталистической Европе со времён окончания Второй мировой войны в 1945 году. Экономическая депрессия в Греции даже больше, чем Великая депрессия 1929 года в США. Греческий кризис является самым большим кризисом в истории капитализма в течение последних нескольких веков.

Лично я убеждён, что это было сделано намеренно, в противном случае, уже давно было проведена корректировка программы. Речь идёт здесь о преобразовании относительно независимого и суверенного национального государства в бедную колонию, которая подвергается постоянному разрушению. Греция как государство вынуждено применять методы, ведущие к её самоуничтожению. Население Греции истребляется в результате экономического кризиса, эмиграции и распада системы социальной защиты и здравоохранения.

Так случилось, что МВФ проделал тот же самый приём, который продемонстрировал в 1992 году в России, что тогда привело к идентичным результатам, т. е. к экономической и социальной катастрофе. Но на этом не конец. То, что происходит в Греции, является примером микроконтроля и манипуляции обществом и политическими силами. Так что, если кто-то хочет узнать, что будет с Грецией, если она объявит дефолт, вернётся ли она к драхме?  Следует сначала спросить, кто это сделает? 

Греция, которая бы могла что-то сделать, уже не существует. Греция находится в руках международных структур, которые сделали из неё свой протекторат. Мы должны отвоевать нашу страну. Это не легко из-за противостоящих нам мощных сил».

Представленная выше картина относится к стране, которая очень многое выиграла от интеграции с ЕС. Которая даже сегодня, после проведения «структурных реформ», пользуется гораздо более высоким уровнем жизни, чем Польша. Жители которой считаются в ЕС настоящими «европейцами» — в отличие граждан Польши, соперничающих за пальму первенства с турками и арабами. Страны, из которой эмиграция пропорционально (на душу населения) в несколько раз ниже, чем та, что идёт из Польши.

Несмотря на это, подавляющие большинство граждан Польши не видит ничего патологического в своей ситуации и не признаёт «национальные политические силы» за вражеских агентов оккупанта . Даже меньшинство, которое всё ещё мыслит категориями национальных интересов, не в состоянии воспринимать окружающий мир глазами свободного человека. Мечется только между понятиями, кому услуживать — Трампу или Меркель, Путину, или, может быть, китайцам? А может бандеровцам из Киева?

Без «отвоевывания нашей страны», процесс её агонии будет только постоянно увеличиваться — до недалёкого жалкого конца.

Источник — Neon24.pl

ПереводПольский культурный центр в Калининграде 

  • Анатолий Касьянов

    Интересно узнать, существуют ли в Польше силы, способные трезво взглянуть на будущее своей страны?