Скульптура «фюрера» Тевтонского ордена Зигфрида фон Фойхтвангена на Фридландских воротах в Калининграде.

«Логово евророссиян»

Письмо туриста из «большой России»

«Фридландские ворота» — музей, прославляющий врагов наших предков (в том числе рыцарей Тевтонского ордена), возмущает наших сограждан — туристов из других городов России. В РОО «Русская община Калининградской области» прислали письмо-отзыв о посещении нашего города и этого вражеского музея.

«Всю жизнь хотел побывать на крайнем, западном участке земли российской! Сбылась мечта о посещении западного форпоста Руси – Калининграда. За три дня посмотрели очень много примечательного, спасибо огромное друзьям, устроившим нам замечательную экскурсионную программу по городу и окрестностям.

Что хотелось бы отметить в посещении так, это настрой жителей, конечно, не всех, но скорее всего большинства. Они поведали о «новой нации», которая живет только в Калининграде и области, название которой не входит в перечень народов России, и, следовательно, она «сконструирована», выращена на пропаганде и прославлении нерусских остатков, как «ценностей». Её название звучит как народ «евророссияне».

Самое «яркое» впечатление произвело посещение музея расположенного во «Фридландских воротах» (оцените название!), вот оно логово евророссиян, новой нации! С виду музей, все об истории, рыцарях, городе и его… немецких жителях, прекрасные экспонаты, но… стоит посмотреть два «прекрасно» созданных фильма и становится понятно, жди Россия подвоха с западной границы.

Так вот, фильм первый, могу ошибаться в названии, но суть его – это рассказ о прекрасном бывшем городе Кёнигсберг, его улочках, соборах, исторических местах от которых не осталось практически ничего, все так радостно, сладко и прекрасно, что хочется взять и вступить в партию Возрождения былой славы германского города. И одновременно — плюнуть на память о русском прошлом борьбы с тевтоном, на память о российском революционере Михаиле Ивановиче, на историю пролитой русской крови в этих местах. И отдаться Германии за свиную рульку и кружку пива «Остмарк» (да и уже отдаются новые кёнигсбержцы, о чём свидетельствует местный портал «Рулька», т.е. «Клопс»; видим, что и язык уже создают свой, конечно, не русский).

С этими тревожными наблюдениями и выводами были согласны и другие просматривающие данную киноленту посетители музея. Им так захотелось и хочется жить в европейском городе, не важно Кёнигсберге или Твангсте. А что Россия, она же «далеко», земли-матушки у нее и так много, так пусть, мол, и «отдадут нас немцам». Они-то, украсят град на холме с Замком…

Вторым из просмотренных фильмов стал фильм о зарождении города, в нем появился еще один претендент на землю, как вы понимаете это поляки. Но тут, конечно, с психологической стороны вопроса программа «лайт» в сравнении с германским фильмом. Вот мы пришли, начали жить, пришли немцы, пришли чехи, приходили и уходили всем кому не лень, но мы же тут с самого же начала, а значит это и наше, тем более то, мы же совсем рядом, рукой подать, это немцам надо еще с околицы прийти.

Вот такие немецкие «рульки» — музейные «клопсы» — в пока ещё русском городе…

Алексей».

Источникстраница в «Фейсбуке» общественной организации «Русская община Калининградской области»

  • Mr. Bidza

    «И одновременно — плюнуть на память о русском прошлом борьбы с тевтоном»

    Какая борьба? С каким тефтоном? Автор перепил. А ничего, что в 1945 году набежали красные комуняки и обоср*ли такой прекрасный когда-то город? И до сих пор у власти красный террор. Его имя следует забыть в веках как страшный сон.

    • Андрей Выползов

      мистер Бидза, аноним бедненький, вы ошиблись форточкой

      • Mr. Bidza

        я повторюсь: в 1945м году пришли комуняки, раздали люлей педантичным немцам как дикари, и обосрали этот город. И до сих пор (идет 2018 год) этот город в дерьме и колдобинах. Немцы такого не допустили бы.

  • Владимир Шульгин

    Ряд показательных совпадений, дорогие однородцы.

    Вовремя приспело это письмо туриста, спасибо Порталу. Как раз в этом «музее» (по признакам он создан по плану ФРГ формировать сепаратистские настроения) на днях прошло сродное сему «власовскому» учреждению мероприятие. Группа историков-компрадоров во главе с проф. БФУ Ю.В. Костяшовым произвела представление аж 3-го русского издания книги собранных и обработанных по особой программе воспоминаний первых русских переселенцев в Калининградскую область (первыми его издали в 1999 г. немцы, благодарные за русофобию авторов). Немцы давно в полном восторге от деятельности «университетской группы Костяшова-Кретинина-Гальцова» сотоварищи, восхищаясь русофобским настроением наших университетских учёных, инициативно решивших выйти на немецкую и западную грантово-бонусную арену ценой облёвывания своего Отечества. В частности, в своих «научных» отзывах немцы ФРГ «глубоко удовлетворены», что «книга Костяшова» эффективно «ломает героический советский нарратив» и «впервые критикует» переселенческую политику русских, временных хозяев «Восточной Пруссии». Есть чему радоваться, ведь «сами русские» АКАДЕМИКЕРН (учёная элита) встали на немецкие позиции и выказывают своих соотечественников бескультурными грязноватыми варварами и маргиналами в отличие от замечательно культурных представителей немецкой нации (покойный И.Д. Гуров в своём отрицательном отзыве на это сочинение указывал на это, как и другие честные наблюдатели)…

    Что это, как не целенаправленное извращение Отечественной истории ради «рюмочки похвалы» от немцев, характер которых не поменялся? Они зализали раны и сейчас активно отрывают Малороссию и Новоросию от Русского Мира прямо по своей национальной программе «Дранг нах Остен», фактически начавшейся осуществлением ещё с 9 века, и уж точно осознанно ведомой ими с 12 века, со времени Фр. Барбароссы (очень советую глянуть на его мемориал на холмистом краю Тюрингии: сей «император» дремлет, его борода растёт, он жив и готовится встать; Гитлер думал, что его предтеча проснулся в 1941 г., Меркель, наверное, полагает, что Барбаросса стал постепенно открывать глаза в 2014 г.)… Представьте приятное удивление ФРГ — увидеть в образованных Русских профессорах-доцентах партизан своему германскому извечно-захватническому делу. Эти наши учёные ребята в совокупности (имя им легион), кстати говоря, захватили управление в БФУ им. И. Канта, выдавая своё предательство за «плюрализм», «открытость», «подлинный патриотизм», который не «закрывает глаза на пороки» и т.п. слова, слова, слова. На деле же в их «труде» Русского народного чувства нет как нет. А если нет этого верного предрассудка (направителя разума в верную сторону), а именно, — любви к своеродному, самородному, самобытному, то грош цена любому учёному, особенно историку и словеснику. Он, не сознавая того, превращается в «медь звенящую», «кимвал бряцающий», теряет критическую способность мышления… Иногда он может быть ходячей энциклопедией даже, являясь при этом… буквально идиотом, максимально отдалившимся от народной мудрости. Это давно известно («многознание уму не научает»), и честная деревенская старуха, не путающая правду с ложью, много мудрее такого продажного «учёного».

    И, о совпадение разоблачительное! Практически одновременно с «презентацией» названной «книги Костяшова», — ректор БФУ с помпой провёл семинар по борьбе с «историческими фальсификациями», конечно, как всегда за счёт приглашения центровых патриотически настроенных учёных (в этот раз — В.Т. Третьякова, В.Н. Щипкова — оба из МГУ, друга России — Дж. Кьезы). Смотрите, мол, какой я, ректор, теперь российский патриот и уже «не соросовец»… ведь таких людей приглашаю. Всё прямо по дедушке баснописцу Крылову (кто-то верное слушает, да своё кушает). Ректор что-то изображает, дежурно бия во вдруг купленный «патриотический барабан» (вариант «кимвала бряцающего»), а его люди тихой сапой делают «немецкое дело» поощрения местного сепаратизма, навязывая Русским чувство покаяния перед столь «культурными немцами»… А ведь надо бы знать, что Немцы же уже давно готовят материалы к Международному процессу над Россией с выбрасыванием нас «из Кёнигсберга», который мы, с их точки зрения, должны будем добровольно вернуть в знак искупления страшной вины перед «изгнанными»…

    Вот такие интересные совпадения, вершащиеся пока не ко славе России. И ЕЩЁ ОДНО СОВПАДЕНИЕ. В.Т. Третьяков в самолёте Аэрофлота услышал, как по-английски пилот объявляет, что лайнер «прибывает в Кёнигсберг». Чуете, братья и сестры, куда всё идёт? Дали «переформатировочные плоды» 30 лет каждодневной, кропотливой работы педантичных немцев и их союзников, включая всякую прибалтийскую выслуживающуюся мелкоту. Действует,завоёвывая всё новые позиции многоэшелонированные 5 и 6 колонны «элитарных лиц», работающих «на Запад» (знакомый уже и «7 колонну» неких клириков нашёл!) .

    • Андрей Выползов

      В. Т. Третьякову просто несказанно привалило! На своём примере испытал сказанное им же в БФУ днём ранее: «При нынешнем развитии ситуации через 50 лет в наших школах будут изучать взятие Берлина американскими войсками при слабом участии нескольких советских дивизий. А может, и без них»