Латвийский министр выболтал секреты «Правого сектора»

Эйнар Цилинскис рассказал, каким образом киевские неонацисты отбирали автоматы у силовиков, а затем раздавали их своим боевикам.

Новый министр по делам самоуправлений и регионального развития Латвии Эйнар Цилинскис в интервью изданию Neatkarīga Rīta Avīze рассказал о том, как на прошлой неделе посетил штаб «Правого сектора» на Майдане в Киеве. 

По словам Цилинскиса, украинские революционеры очень уважают представителей республик Прибалтики – благодаря чему подобная экскурсия стала возможной. Министр сказал:

— Факт того, что мы из Латвии, помог нам посетить даже те места, куда не всегда пускают и самих участников баррикад. Так например, мы побывали в штабе «Правого сектора». Его сотрудники оказались очень дисциплинированными – знают друг друга лишь по псевдонимам и ходят в масках.

Высокопоставленный чиновник из Латвии увидел, по его словам, что на Майдане, невзирая на имеющиеся различия во взглядах, все всегда готовы к борьбе.

Эйнар Цилинскис отметил, что многие революционеры на Майдане носят шлемы и щиты, вооружены палками, лопатами и прочими предметами. При этом министр поделился «тактическими секретами» неонацистов.

— У половины революционеров есть даже автоматы — но вне здания штаба их не носят, дабы не создавать угрожающего зрелища. У них отработана специальная тактика по изгнанию милиции и других силовиков – они провоцируют участников «Беркута», таким образом отбирая у них автоматы, шлемы, щиты. Трофеи доставляются в штаб, подсчитываются и раздаются его участникам.  

Справка «NewsBalt». Эйнар Цилинскис, 50 лет. Министр по делам самоуправлений и регионального развития Латвии с с 22 января 2014 года. Является членом нацобъединения «Всё Латвии – Отчизне и свободе – Движение за национальную независимость Латвии», известного своей националистической и антирусской риторикой.