Глава МВД Польши: Каждый россиянин после пересечения границы встретится с заботой в области безопасности

«У нас не было никаких опасных инцидентов, никаких происшествий, которые бы свидетельствовали о каком-либо напряжении» - заявил Бартоломей Сенкевич.

Каждый россиянин после пересечения границы с Польшей «встретится с польским гостеприимством и заботой в области безопасности». Об этом заявил министр внутренних дел и координатор спецслужб Польши Бартоломей Сенкевич, принявший сегодня, 22 марта, участие в совещании на погранпереходе с Калининградской областью в Гжехотках.

По информации министра, на польско-российской границе в последнее время не произошло серьезных происшествий. 

— У нас не было никаких опасных инцидентов, никаких происшествий, которые бы свидетельствовали о каком-либо напряжении, — цитирует Сенкевича портал Gmina.Braniewo.

Глава министерства внутренних дел сказал далее: «Я убеждён, что и пограничники и полиция в состоянии справиться с этим заданием».

Министр Сенкевич добавил, что со стороны россиян вырос уровень заинтересованности поездками в Польшу. По его словам, границу с Польшей с января этого года россияне пересекали один миллион сто тысяч раз.

«Это означает рост динамики посещений в рамках малого приграничного движения на 30%», — сказал Сенкевич, добавив, что Польша не собирается принимать никаких решений об изменениях в рамках этого соглашения.

Министра Сенкевича в поездке сопровождали главный комендант пограничной стражи бригадный генерал Доминик Трач, коменданты воеводской полиции из Ольштына и Гданьска, а также комендант Варминьско-мазурского и морского отдела пограничной стражи.

«NewsBalt» уточняет, что накануне калининградский портал «Клопс» сообщил о том, что несколько дней назад в Польше, в ста километрах от пункта пропуска «Мамоново-2 – Гжехотки» польский водитель обстрелял машину жителей Калининградской области.

На автомобиле россиянина осталось несколько вмятин от пуль. Судя по повреждениям стреляли из травматического пистолета.