Экономист из США: Вашингтон готовит ядерный удар по России и Китаю

Об этом предупреждает, в первую очередь – своих же сограждан, бывший помощник по экономической политике министра финансов США Пол Крейг Робертс.

«NewsBalt» перевёл статью бывшего помощника по экономической политике министра финансов США Пола Крейга Робертса «Вы готовы к ядерной войне?», опубликованную на страницах иранского сайта Presstv.ir.

— Вашингтон думает, что в ядерной войне можно победить и планирует нанести первый удар по России и, возможно, по Китаю, чтобы исключить любой вызов мировой гегемонии Вашингтона.

План далеко продвинулся, и сейчас на очереди его внедрение. Как я сообщал ранее, стратегическая доктрина США изменилась, ядерным ракетам, которым ранее отводилась роль ответного удара, теперь отводится роль первого наступательного удара. Базы анти-баллистических ракет США были размещены в Польше на границе с Россией, в планах – строительство новых баз. Когда оно завершится, Россия будет окружена ракетными базами США.

Анти-баллистические ракеты, известные как «звёздные войны» — оружие, предназначенное для перехвата и уничтожения межконтинентальных баллистических ракет. Согласно военной доктрине Вашингтона, США первыми наносят удар по России, и, вне зависимости от того, какие средства ответного удара останутся у России, они не смогут достичь США, благодаря щиту из анти-баллистических ракет.

В качестве причины, которой Вашингтон объясняет изменение своей военной доктрины, называется возможность того, что террористы приобретут ядерное оружие, при помощи которого они смогут уничтожить американский город. Это объяснение нелепо. Террористы – это одиночки или группа людей, а не страна с вооружёнными силами, представляющими угрозу. Применение ядерного оружия против террористов приведёт к уничтожению гораздо большего, чем собственно террористы, и само по себе бессмысленно, т.к. с этой задачей справится и беспилотник с ракетой.

В качестве причины, которой Вашингтон объяснил создание базу анти-баллистических ракет в Польше, была названа защита Европы от иранских межконтинентальных баллистических ракет. Вашингтон и любое европейское правительство знают, что у Ирана нет межконтинентальных баллистических ракет, и что Иран не подавал никаких признаков намерения атаковать Европу.

Ни одно правительство не верит в причины Вашингтона. Любое правительство осознаёт, что причины Вашингтона есть слабые попытки скрыть факт создания возможностей победить в ядерной войне на местах.

Российское правительство понимает, что изменение в военной доктрине США и базы анти-баллистических ракет США на границах направлены против России и являются признаком того, что Вашингтон планирует первым нанести ядерный удар по России.

Китай также понял, что у Вашингтона есть похожие намерения в его отношении. Как я писал несколько месяцев назад, в ответ на угрозу Вашингтона Китай обратил внимание всего мира на свою возможность уничтожить США, если Вашингтон инициирует такой конфликт.

Однако, Вашингтон верит, что сможет победить в ядерной войне с малым ущербом или без ущерба для США. Эта вера делает ядерную войну возможной.

Вера эта основана на невежестве. В ядерной войне не будет победителей. Если даже города США смогут избежать ответного удара благодаря анти-баллистическим ракетам, радиация и ядерная зима от применения оружия против России и Китая уничтожат также и США.

СМИ, которые во время коррумпированного режима Клинтона попали в руки нескольких человек, также являются соучастником этого, коль скоро не обращают внимания на проблему. Правительства стран-вассалов Вашингтона в Западной и Восточной Европе, Канаде, Австралии и Японии – тоже соучастники, поскольку принимают план Вашингтона и позволяют строить базы для его приведения в действие. Обезумевшее польское правительство, возможно, подписало человечеству смертный приговор. Конгресс США – тоже соучастник, поскольку не проводится никаких слушаний касательно планов исполнительной власти по развязыванию ядерной войны.

Вашингтон создал опасное положение. Поскольку совершенно очевидно, что первый удар угрожает России и Китаю, они могут принять решение сами ударить первыми. Почему Россия и Китай должны сидеть и ждать неминуемого, пока их противник создаёт возможность защищать себя при помощи щита из анти-баллистических ракет? Когда Вашингтон завершит строительство щита, Россия и Китай очевидно будут атакованы, если не сдадутся сразу.

Из 10-минутного доклада телеканала «Russia Today» следует, что секретный план Вашингтона по нанесению первого удара по России – не секрет. Из доклада также становится ясно, что Вашингтон готов устранить любых европейских лидеров, не согласных с ним.

Читатели спросят меня: «А что мы можем сделать?» А сделать вы можете вот что. Вы можете заткнуть рот министерству пропаганды, выключив телеканалы: «Фокс Ньюз», «Си-эн-эн», «Би-би-си», «Эй-би-си», «Эн-би-си», «Си-би-эс», прекратив читать «Нью-Йорк Таймз», «Вошингтон Пост», «Лос-анджелес Таймз». Да просто уйдя от официальных СМИ. Не верьте ни одному слову правительства. Не голосуйте. Осознайте, что зло сосредоточено в Вашингтоне. В XXI-м веке Вашингтон полностью или частично уничтожил несколько стран. Миллионы людей убиты, покалечены, изгнаны с насиженных мест, а Вашингтон даже ни разу не покаялся. Не покаялись и «христианские» (у автора именно так в кавычках. – «NewsBalt»). Опустошения, которые нанёс Вашингтон, изображаются, как огромный успех. Вашингтон торжествует.

Вашингтон призван торжествовать, а зло, которое представляет Вашингтон, ведёт мир к уничтожению, предупреждает эксперт.


Справка «NewsBalt». Пол Крейг Робертс — американский экономист, политический и экономический обозреватель. Кавалер ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.