Депутат Сейма: Север Польши — то место в Европе, где россияне, поляки и украинцы могут договариваться

Север Польши является местом в Европе, где россияне, поляки и украинцы могут […]

Север Польши является местом в Европе, где россияне, поляки и украинцы могут договариваться друг с другом. Такое мнение, как передаёт корреспондент "НьюсБалт", высказал депутат Сейма Польши, председатель польско-российской парламентской комиссии Мирон Сыч, выступая сегодня, 15 октября, в г. Бартошице на форуме, посвящённом двухлетию льготного режима местного приграничного передвижения (МПП).

— С начала украинско-российского кризиса мы впервые встречаемся здесь, в этой части Европы. Это символическая встреча, которая доказывает, что в этой части Европы мы способны договариваться друг с другом, — заявил Мирон Сыч, уточнив, что он этнический украинец.

В свою очередь губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил, что северные воеводства Польши, как и Калининградская область рождены Победой.

— Мы находимся на территории общей победы над фашизмом, и мы должны помнить нашу общую историю, — сказал Цуканов. – Поэтому я хочу пригласить польских друзей 9 мая 2015 года в Калининградскую область, чтобы мы вместе отметили 70-летие Великой Победы.