Политолог Михаил Делягин. Фото: Delyagin.ru.
Политолог Михаил Делягин. Фото: Delyagin.ru.

«Франции и Германии показали, что начнётся, если они не подпишут Трансатлантическое партнёрство с США»

Такое мнение высказал российский экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин

Франции и Германии показали, что начнется в их странах, если они будут сопротивляться подписанию Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП) с США, убивающего европейскую экономику. Такое мнение высказал российский экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Никаких реальных данных о причастности Исламского государства (к терактам) нет, — написал эксперт на своём авторском сайте Delyagin.ru. — Теперь Оланд и Меркель, как зайки, подпишут Трансатлантическое партнерство с США, убивающее европейскую экономику (как евроинтеграция убила экономику Восточной Европы): им показали, что начнется в их странах, если они будут сопротивляться при помощи волокиты и дальше».

Единственный вменяемый человек во французской элите, считает политолог, Мари Ле Пен, «но к власти, похоже, придет Саркози, превративший Ливию в ад, чтобы не сесть в тюрьму из-за намерения Каддафи рассказать, как тот брал у него деньги».

«И где визг российских либералов о недопустимости штурма театра с заложниками, при котором гибнут заложники? Где визг международной общественности на эту тему? Мы хорошо помним «Норд-Ост» и как они на это реагировали: почему молчат? Потому что русские не люди, и их можно пинать ногами, а к Франции надо соблюдать толерантность и политкорректность?» — заключил Михаил Делягин.

«НьюсБалт» уточняет, что весной 2015 года десятки тысяч людей в Евросоюзе вышли на акции протеста против  соглашения о свободной торговле между Европейским Союзом и США. Наиболее многочисленные были демонстрации отмечены в Германии и Испании, где евродепутат Марина Альбиоль назвала соглашения «ураганом, которая сметет права граждан». 

По мнению ведущих европейских политологов и экономистов, после подписания ТТИП транснациональные корпорации из США фактически начнут командовать европейскими государствами, а малый и срений бизнес в Евросоюзе исчезнет, породив глобальную безработицу на континенте. 

Также по темеБлогеры ждут от «Шарли Эбдо» карикатур на теракты в Париже

  • Валерий Виленский

    Всё верно! Террористические акты в Париже — ещё один шаг к подчинению Западной Европы Вашингтону.