Снос памятника воинам-краснофлотцам в Латвии. Стоп-кадр записи латышских нацистов.

«Снос в Латвии памятника краснофлотцам — результат имитации борьбы с нацистами»

Мнение антифашиста Дмитрия Линтера

Антифашист, командир группы «Ночной дозор» по спасению Бронзового солдата в Таллине Дмитрий Линтер высказался о сносе в Латвии памятника советским морякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Бодренько так с музычкой сносят памятник воинам-краснофлотцам в Лимбажи в Латвии. Песенка, насколько я понял, латышских нацистов. И даже если песенка — просто хорошая из воспоминаний о Третьем Рейхе, показательно её использование.

И так же бодренько в России никто почти не заметил данного преступления против нашей памяти памяти о наших бойцах, которых в Латвии уже назвали мародёрами. Кстати, также мародерами назвали бойцов, захороненных в 1944 году в Таллине на горе Тынисмяги.

В 2007 году памятник, который носит сейчас имя Бронзовый солдат, снесли. Затем Марина Кальюранд, посол Эстонии в России, назвала мародёром Дмитрия Ганина, зарезанного эстонскими неонацистами во время сноса Бронзового солдата. Кстати, предполагаемые убийцы были отпущены и никто не ответил за демонстративное убийство гражданина России. А Марина Кальюранд может стать президентом Эстонии на ближайших выборах.

Расположение памятника морякам-краснофлотцам в латвийском городке Лимбажи. Рядом с мемориалом — школа.

Объясните мне, пожалуйста, зачем я проводил десятки часов в Госдуме, поддерживая и консультируя законопроекты, направленные на уголовное преследование за поддержку нацистов. Ау, люди в России, вы совсем забыли, кто был народом-победителем в 1945 году. Надеюсь, это имитационное мышление закончится, и мы начнём отвечать этой нацисткой мерзости достойным образом.

Спасибо посольству России в Латвии за реакцию, но, по моему, просто ноты недостаточно. А то у нас политические баталии и выборы, и ни одна партия не обратила внимание на это демонстративное преступление, совершённое латвийскими властями. Ни одна партия даже не намекнула, что это нехорошо. Либо не слышали, либо всё равно. Либо готовятся стать партнёрами с прибалтийскими лимитрофами и надо замылить историю.

В любом случае пока обстреливают Донбасс и не решён вопрос с украинскими нацистами во власти, говорить о серьёзной реакции российского руководства преждевременно. Если имитировать борьбу с нацистами, то результатом будет война в нашем доме. Эти нелюди не остановятся. И закрывать на это глаза просто недостойно памяти наших предков и мне думается, просто по человечески стыдно.

Послушайте этот марш и посмотрите на экскаватор, сносящий память о победе наших дедов. Это их победа, а мы делаем вид, что это нормально. Фашизм не пройдёт!

Справка «НьюсБалт». Монумент в память о 26-ти моряках Краснознамённого Балтийского флота был установлен в г. Лимбажи в 1975 году. Краснофлотцы погибли в бою 4 июля 1941 года, защищая город от немецко-фашистских войск. На разрушение памятника из государственного бюджета Латвии было выделено 8000 евро.

P.S. Пресс-служба Посольства России в Латвии накануне вечером сообщила, что в МИД Латвии направлена нота по поводу недопустимости сноса памятника советским морякам в г. Лимбажи.

  • Valdis Krūmusuns

    Klau, fašist dmitrij lintner, ko tie piedzērušies, sarkankarogotie jūrnieki darīja Limbažos?