Лев Троцкий, чьи взгляды исповедуют сегодня  Штаты.
Лев Троцкий, чьи взгляды исповедуют сегодня Штаты.

«В США началась информационная подготовка к гражданской войне»

Публицист Виктор Каменев – о складывающейся в Америке революционной ситуации

Предвыборная истерия, поразившая, в общем, обычную президентскую кампанию в США –это, вообще-то, признак революционной ситуации. По тому, как в Америке ищут врагов, «в любом количестве, с любой стороны», говоря словами одного иностранного юмориста, она зашла уже очень далеко. И добралась до российского президента Владимира Путина, хотя президент Обама лично порвал экономику России в клочья! Только революция так абсолютно нетерпима к своим оппонентам, даже если он является кандидатом в президенты США Дональдом Трампом. Ибо девиз революции: кто не с нами, тот против нас!

То, что Америка одержима идеей мировой троцкистской революции, секретом, собственно, не является. Приведём одного из исследователей этой темы: «Сейчас троцкистские заблуждения исповедуют Соединённые Штаты — причём независимо от того, какую партию представляет президент. Обе партии придерживаются политики перманентной революции вплоть до достижения полной и совершенной демократии». Так сказал Мартин Сифф — главный глобальный аналитик The Globalist и автор книги «Циклы перемен: Модели американской политики от Томаса Джефферсона до Барака Обамы». То есть пресловутое «лидерство Америки» — это троцкистский коммунистический мировой проект, теперь под флагом американской демократии.

Хотя группировка троцкистов-неоконов, утвердившаяся у власти в Вашингтоне, никогда не скрывала своих троцкистских перманентных взглядов, приходится только удивиться, что этому не уделяется должного внимания экспертным сообществом. Возможно, экспертов вводит в заблуждение то, что троцкисты пришли к власти в США мирным демократическим путём где-то в 80-х годах прошлого века, причём через представительные органы власти в обеих правящих партиях США. Однако, это совсем не новость для истории: Гитлер пришёл к власти тоже демократическим путём, а утвердился с помощью наци-революции и «ночи длинных ножей». В США не видят таких аналогий, они ведь «исключительные», но, похоже, они приближаются к своей революции и ночи, возможно, «длинных пистолетов».

Если провести исторические аналогии, то троцкисты в Америке — это большевики, которые получили власть мирным законным путём в Учредительном собрании России в 1917 году, а Дональд Трамп – это русские «белые», которые вознамерились победить в «выборах 1937 года», чтобы вернуть страну на традиционный путь развития. Все аналогии условны, но суть процессов одинакова. В 1937 году «длинных ножей» русские троцкисты были разгромлены и репрессированы, и мировая коммунистическая революция в России прекратилась. Пока у власти был Сталин, явный контрреволюционер для дела мировой революции Троцкого. Но потом к власти в России-СССР пришёл Никита Хрущёв и стал возрождать марксизм-ленинизм…

Если принять, что США – центр мировой революции имени Льва Троцкого, то политика США – это политика экспансии в мировом масштабе троцкистского коммунизма в демократическом виде, поэтому она повторят основные черты экспансии советского коммунизма, начиная с утверждения у власти генсека ЦК КПСС и волюнтариста Никиты Хрущёва. Очевидные совпадения политики позднего СССР и неоконовских США, заменивших всего лишь экспансию красных революций на экспансию цветных революций, отмечают многие исследователи.

Таким образом, идеологические мотивы «мирового лидерства» США получают полное объяснение с точки зрения троцкистской перманентной мировой революции, хотя возникают другие вопросы. Если перманентная революция будет продолжаться, будет обостряться и конфликт «нового троцкистского мира» и «старого мира», причём в первую очередь в США — центре мировой перманентной революции. В этом смысле, предвыборный конфликт Клинтон и Трампа – это предвестник формирования совершенно новых партий — революционной троцкистской и контрреволюционной трамповской — в складывающейся в Америке революционной ситуации. Неизбежным спутником любой значительной революции является гражданская война, и США здесь не исключение. Фактически, в Америке началась её информационная подготовка, и Трамп уже ходит в бронежилете: демократия в бронежилете – это преддверие больших событий…

Действительно, Трамп или остановит каток мировой троцкистской революции, хотя бы затормозит его, и совершит правый поворот к старым добрым американским ценностям, или он раздавит его, и его сторонников. Хотя этот поворот и сам по себе представляет опасный манёвр: если недостаточно затормозить, страну, как автомобиль, может занести в кювет, и она всё равно опрокинется в гражданскую войну.

Недавно министр обороны США Эштон Картер сделал заявление в Оксфордском университете: «Россия делает всё для подрыва миропорядка, но США намерены твёрдо защищать своих союзников и поддерживать миропорядок». Министр обороны России Сергей Шойгу ответил: «США путают мировой порядок с американским. США начали с Югославии, а закончили Ливией и Ираком, разрушая мировой порядок, и сваливают всё на Россию и Китай».

Здесь необходимо сделать уточнение: США ничего не путают. Поскольку США — база мировой троцкистской революции, они действует из соображений революционной целесообразности, разрушая и подминая под себя страны и народы. Революция и «поддержка миропорядка» – это принципиально разные вещи, поэтому американская троцкистская революция ничего не путает, но всегда лжёт, и будет лгать дальше, о «поддержке миропорядка» и «ценностях демократии».

Читайте также по теме: Смертельный поединок Трампа