8-летняя Дейманте Кедите.

Нравственная бомба Литвы

Нынешнее 13 января в Вильнюсе под знаком памяти девочки, изнасилованной высокопоставленными педофилами Литвы

Публицист из Вильнюса Валерий Иванов прокомментировал сегодняшнюю памятную дату Литвы под неожиданным углом зрения

«Внимательно послушал выступления в Сейме по случаю 27-й годовщины событий 13 января в Вильнюсе в 1991 г. Каких-либо русофобских выпадов в адрес нынешней России не услышал, антисоветские высказывания были, но не акцентировались – лишь в контексте того, что происходило тогда с участием советских Вооружённых сил.

Однако, не это стало главным событием данного мероприятия. Главным стало выступление монахини Ниёле Садунайте, всю свою жизни посвятившую борьбе с Советской властью в Литве, за что была судима и сидела в лагерях.

Сегодня, после вручения ей государственной премии Литвы и статуэтки «Свобода», она выступила с обширной речью – и это была бомба! Прежде всего, Н.Садуеайте крайне резко выступила против судебной системы нынешней Литвы и бесчестных судей. (Здесь должен сообщить, что Ниёле Садунайте посещает с благотворительной миссией в Лукишской тюрьме г.Вильнюса гражданина России Константина Никулина, пожизненно заключенного по абсолютно сфабрикованному обвинению в убийстве семи литовских служащих на таможенном посту в Мядининкай в июле 1991 г.)

После такого обвинения судей Ниёле Садунайте выступила с защитой 8-летней девочки Дейманте Кедите, которую 200 вооружённых литовских полицейских вынесли из семьи, где она воспитывалась, после того как её отец был убит неизвестными (следствие до сих пор не установило, кто и как это сделал). Убили отца после того, когда он расправился с насильниками девочки, мать которой сама отдавала девочку в сексуальную эксплуатацию.

«Прошло 8 лет, никто этой девочки больше в живую не видел — подчеркнула Н.Садунайте, — правда нам показывали какие-то подозрительные кадры видео, где вроде как одурманенная наркотиками девочка говорит, что у неё 8 рук…, нам потом показывали фальшивые фотографии этой девочки».

По мнению Н.Садунайте – девочки, наверное, уже нет в живых.

«Покажите её могилку, — вопросила она к президенту Д.Грибаускайте, находившуюся в зале, но не выступавшую, — чтобы мы могли сегодня отдать ей память».

«Она, наверное, убита, — подчеркнула Н.Садунайте, — ибо сейчас эта уже девушка вполне ответственно могла бы давать показания на суде в деле о педофилах, занимающих важные посты в нынешней Литовской Республике».

Сделано было это, возможно, чтобы данное ужасное преступление высокопоставленных педофилов не было расследовано, и виновники не понесли бы наказание. Это было заключительное выступление на сегодняшнем заседании Сейма Литвы. Но это не было заключительное слово на этом Сейме. Уже сойдя с трибуны и вновь выйдя из зала к микрофону, Н.Садунайте сказала собравшимся – «президент мне только что сказала, что не знает, где Дейманте Кедите. А я знаю!».  

  • Алеся.

    «Но есть и Божий суд, наперсники разврата, Он не доступен звону злата , И мысли и дела он знает наперёд!,,,,,М Лермонтов. Как же сегодня важны эти слова. Именно монахиня начала говорить об этом ужасном преступлении.

  • Да.. Уж..

    Нет в Литве никакой «нравственной бомбы»
    Склонный к двуличию народец больше неудобств испытывает от разглашения «неприличного» факта, чем от самого факта
    Так что некоторое неудобство, не более