3a7d5a9be2d7d2a09f3ac4aba021687c.jpg

«Шведский демократ» уволен за like украинской националистической партии «Свобода»

Напомним, что фракция «Свободы» была исключена даже Альянсом европейских национальных движений

В Швеции региональный представитель ультраправой фракции партии «Шведские демократы», выходец из Украины Олег Дащикин был уволен за то, что поставил «лайк» на странице Facebook украинской националистической партии «Свобода».  

Очевидно, это означает, что партия «Свобода» с её неонацистскими взглядами противоречит не только мнению левых и правых шведов, а даже крайние правые считают идеологию этой партии абсолютно не приемлемой, пишут шведские СМИ.

После увольнения «шведский демократ» украинского происхождения заявил, что в Швеции «есть те, кто и похуже себя ведёт, но их не увольняют». 

Существует мнение, что Швеция полностью поддерживает проходящие на Украине протесты. Однако стоит обратить внимание, что ни один шведский политик, если ему дорога карьера, никогда не встанет рядом с представителем партии, делящей людей на евреев или не евреев.

В частности, хорошо иллюстрирует эти факты недавняя публикация в шведской газете «Expo» Это шведское издание не имеет никакого отношения ни к Украине, ни к России, ни к США. Напротив — сайт является одной из самых престижных в Швеции платформ для обсуждения идеологий самого различного толка. 

Вот что написано в «Expo»: «Правые экстремисты занимают своё место в украинских протестах. Их партийный идеолог Юрий Михальчишин использует псевдоним «Nachtigall88». Так называлось украинское военное подразделение, участвовавшее в истреблении евреев. Цифры «88» подразумевают «Хайль Гитлер».

И в этом Швеция, которая якобы «полностью» поддерживает протест, не одинока. «NewsBalt» напоминает, что фракция «Свободы» была исключена даже Альянсом европейских национальных движений. Исключена за экстремизм и антисемитизм.