dfc9e741631239f7468a9a3f921505c9.jpg

Глава МИД Польши: «Мы отсасываем у американцев, как последние фраера»

Опубликованные фрагменты очередной «прослушки» грозит завершением карьеры Радославу Сикорскому.

Польский еженедельник «Wprost» раскрыл сегодня, 22 июня, фрагменты очередных «прослушки», которые будут опубликованы в завтрашнем номере газеты. В этом случае, главным героем стал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

Глава внешнеполитического ведомства Польши в беседе с экс-министром транспорта, строительства и морского хозяйства Славомиром Новаком и экс-министром финансов Яцекем Ростовским подверг резкой критике союз Польши и США.

По мнению Сикорского, внешняя политика премьера Дональда Туска и министра обороны Томаш Семоняк это ошибка, а польско-американский союз – «никудышный». Также Туск заявил, что этот союз «плох для Польши, потому что создаёт фальшивое ощущение безопасности».

— Буллшит (англ. bullshit, — бычье дерьмо), мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера, — цитирует Сикорского «Onet.pl» (перевод — Польский культурный центр в Калининграде). — Проблема Польши в том, что у нас дешёвая национальная гордость и низкая самооценка. Такое негритянство.

Польские политики и публицисты уже заявили, что эти записи могут стать возможным концом карьеры Радослава Сикорского на международной арене.

Ранее «NewsBalt» сообщало о том, что накануне в польской прессе появилась первая информационная «утечка» — с главой МВД Бартоломеем Сенкевичем, который в неформальной обстановке предлагал председателю Нацбанка Польши Марку Бельке профинансировать из бюджета предвыборную кампанию правящей партии. Взамен за это Белька добивался отставки нынешнего министра финансов Яцека Ростовского. 

Во время ноябрьской реконструкции правительства Яцек Ростовски действительно лишился своей должности, а министром – как и хотел Белька – стал «технический и не политический» Матеуш Шчурек.

Публикации прослушек вызвали в польской обществе серьёзный общественный резонанс. Некоторые СМИ даже сообщили, что за этим стоит ФСБ России.


Также по теме:

Премьер Польши не исключил досрочных выборов в Сейм из-за скандала с переговорами госчиновников

Премьер Польши не стал увольнять главу МВД за скандальные переговоры

  • все будет гут

    ежели отбросить все бла-бла-бла, то в сухом остатке будет:отсасывали,отсасываем и будем отсасывать.