4e5c8e875a103f33b395d7d4c66b1c6a.jpg

Профессор Дугин: Единственная альтернатива войне с Украиной — «выбросить белый флаг уже сейчас»

Утверждает лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.

Лидер Международного евразийского движения, в недавнем прошлом – завкафедрой МГУ, Александр Дугин на своей странице в «Фейсбук» сделал заявление, в котором утверждает, что едмнственная альтернатива войне с Украиной – «выбросить белый флаг уже сейчас».

— Так или иначе, России придётся вступать с Украиной в войну. Это геополитически неизбежно. То, что война состоится, практически уже ни от кого не зависит. Зависит только — когда и при каких стартовых условиях. И как только война начнётся, последуют санкции. Санкции также неизбежны, как и сама война.

Первый вариант — она начнётся сейчас с сильными позициями в Новороссии (ДНР и ЛНР). Далее санкции. А в остальном война, как война. Где остановимся? Где остановят. Либо где посчитаем нужным. Как в любой войне.

Второй вариант — она начнётся позже, когда хунта сломит сопротивление ДНР и ЛНР и начнёт атаку на Крым. И снова: война как война. И снова: остановимся там, где остановят или посчитаем нужным остановиться. И снова: санкции.

Война неизбежна, так как есть Крым. Москва может сдать Новороссию, но не может уклониться от войны. Война нас настигнет, так как, на самом деле, она уже идёт. Есть ли альтернатива избежать войны? Да. Проиграть её, не начиная, выбросить белый флаг уже сейчас. Для этого необходимо дестабилизировать ситуацию в России, начать процесс свержения Путина. На это и настроена пятая и шестая колонны в России. Кстати, почти так поступил Горбачёв в 1989-1991, а Ельцин в 1996 (Хасавюртский мир). Значит, в такой самоликвидации нет ничего экстраординарного: наша политическая и экономическая элита — та же самая, что и тогда. Не схожая, а персонально та же самая. Пятая колонна точит зубы. Шестая активно и дружно сливает Путина, убеждая его не вступать в войну сейчас. Не вступать в войну сейчас, значит вступить в неё завтра, на намного более худших стартовых условиях (защита Крыма, который никто в мире не считает российским) — для Запада Крым и Новороссия явления одного юридического порядка — незаконно оккупированные Россией территории соседнего суверенного государства.

Путин колеблется. Эти колебания приобретают патологический характер. Он начинает изменять самому себе. Но на это и весь расчёт — из-за страха перед санкциями (вторая волна) требуется потянуть время и дать возможность хунте отвоевать Новороссию. Затем Крым. Россия будет вынуждена воевать, вопреки всем призывам – «не дадим втянуть себя в войну». Ну-ну, продолжайте «не давать себя втянуть». Строго до Крыма. А далее, пятая колонна предложит по той же логике вернуть Крым. И снова: чтобы не было войны. Перед Макаревичем и Ганапольским извинятся. Путин передаст власть более демократическому президенту и тоже извинится (за всё), как Ельцин. Не похоже? Но то, что происходит сейчас, ведёт именно к такому сценарию. Однажды Путин назначил своим преемником Институт современного развития. Почему бы не повторить? Ведь главное: «лишь бы не было войны»? «Не дать себя втянуть»… Или всё-таки главное — это что-то ещё? – задаётся вопросом Дугин.

«NewsBalt» напоминает, что выступая на митинге в поддержку Новороссии 11 июня, тогда ещё профессор МГУ Дугин начал свою речь словами:

— Дорогие друзья! Когда начинается война, у нас есть только один выход – выиграть её!

В конце июня, по распоряжению ректора МГУ Виктора Садовничего профессор был уволен с поста заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета. Петиция к ректору МГУ с требованием уволить Дугина со своей должности ранее появилась на сайте Change.org. В ней говорилось, что философ «прямыми призывами к убийствам» наносит «вред образу российской науки и статусу МГУ им. Ломоносова».