dd30eb5257d2b095c930d635657beae1.jpg

«Ложь и дезинформация»: Премьер ДНР опроверг слухи о «внутреннем конфликте» в республике

Об этом Александр Бородай сказал, выступая на совместной пресс-конференции с главнокомандующим ДНР Игорем Стрелковым.

Слухи о противоречиях между войсковыми подразделениями Донецкой народной республики премьер-министр ДНР Александр Бородай назвал идеологической диверсией противника. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, прошедшей в Донецке. Его слова подтвердил главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков.

— Слухи о противоречиях между силовыми подразделениями во всякого рода коммерческих схемах, которые якобы существуют и осуществляются в этих коммерческих схемах, где задействованы некоторые подразделения ДНР, это ложь и дезинформация. Противоречий не существует, сейчас налажена совместная работа, — цитирует Бородая Rusvesna.su.

Он пояснил, что в ближайшее время начнёт действовать совет командиров, и работа всех силовых подразделений станет согласованной.

В свою очередь Стрелков отметил, что батальон «Восток» находится в составе структур государственной безопасности. При этом его подразделения, которые сейчас на передовых позициях, находятся в оперативном подчинении штабу ополчения, а в строевом подчинении — министерству государственной безопасности.

При этом Бородай напомнил, что руководитель батальона Александр Ходаковский является министром безопасности ДНР, а батальон «Восток» — подчинённое ему воинское подразделение. Также Бородай опроверг заявления народного губернатора, лидера партии «Новороссия» Павла Губарева, который подтвердил слухи о разногласиях в силовых структурах.

— Павел Губарев — уважаемый человек, но его заявления — это не официальная информация и политические заявления в его компетенцию не входят, — сказал он и дополнил, что вчера разговаривал с Ходаковским и никаких противоречий между ними нет.

Однако Стрелков напомнил Бородаю, что Губарев таки является официальным лицом, поскольку назначен начальником отдела мобилизационной работы.

«NewsBalt» уточняет, что ранее ряд СМИ написал, что командир подразделения «Восток» Ходаковский якобы вступил в конфликт с министром обороны ДНР. По словам некоего «источника», Ходаковский со своим подразделением забаррикадировался в одном из зданий предприятия «Макеевуголь» в городе Макеевке.