3f93c74bfbb465de3e3c323adf2a8295.jpg

Луганская народная республика: «Гуманитарный коридор» киевской хунты на деле – «коридор смерти»

Об этом мирных жителей, желающих покинуть зону боевых действий, предупреждает пресс-служба Луганской народной республики.

Пресс-служба Луганской народной республики (ЛНР) опубликовала предупреждение для мирных жителей, желающих покинуть зону боевых действий, чтобы они ни в коем случае не пользовались «гуманитарным коридором», который предлагает им руководство так называемой «антитеррористической» операции (АТО).

— Сегодня киевская хунта в очередной раз пытается использовать свои карательные меры, и готова снова убить наших мирных граждан.

Объявленный фашистами так называемый «гуманитарный коридор» не что иное, как «коридор смерти». Призывая идти под пули и мины, они снова совершают кровавый акт расправы над нашими гражданами.

Если бы киевские власти действительно хотели сделать гуманитарный коридор, то они его должны были согласовывать на уровне руководства нашей республики. И при этом привлечь сотрудников ОБСЕ и Красного креста.

Ничего этого сделано не было. Поэтому мы можем смело утверждать, что это ловушка для мирных жителей, — это «коридор смерти».

С нашей же стороны есть настоящий гуманитарный коридор — «дорога жизни». В направлении Луганск-Краснодон-Изварино-Донецк (Ростовская обл. РФ) жители ЛНР могут безопасно выехать в любом направлении, как в Россию, так и на Украину. Это направление контролируется нашей армией, и передвижение по ней безопасно для любого транспорта, выезжающего за пределы республики.

Руководство республики призывает жителей Луганска не поддаваться на провокации украинской хунты, не передвигаться в направлении Луганск-Металлист-Счастье. Это опасно для вашей жизни.

Пользуйтесь только теми коридорами, которые действительно проверены и гарантируют вам безопасное передвижение, — приводит сообщение пресс-службы ЛНР портал «Русская весна».

«НьюсБалт» уточняет, что ранее руководство АТО заявило об организации «гуманитарного коридора» из Луганска в Счастье через Металлист.

Украинские каратели объявили, что опознавательным знаком для гражданского населения должно быть белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка на руке для каждого гражданина или ведущего колонны и замыкающего.

Меж тем, не далее, как сегодня ночью, 29 июля украинские войска уже обстреляли беженцев из Донецка.

— Сегодня около часа ночи под Шахтерском украинцы обстреляли машины с беженцами из Донецка и Горловки, около 35 человек, — цитирует представителя ополчения агентство «Новороссия».

Ополченец сообщил о потерях:

11 человек ранены, одной женщине оторвало ногу, её маленький ребёнок убит.