4896582810b4173937cbd0901485b463.jpg

Активистка: Как может употребляющая слово «Новороссия» заседать в горсовете столицы Эстонии?

Употребление этого нового названия вчерашней Юго-Восточной Украины очень возмутило гражданскую активистку из Таллина Ирину Холланд.

Известная эстонская гражданская активистка Ирина Холланд, неоднократно инициировавшая в Таллине многотысячные антиправительственные акции, возмущена высказываниями депутата городского собрания эстонской столицы Маргариты Черногоровой, в которых последняя употребляет название «Новороссия» по отношению к Юго-Востоку Украины.

— Употребляя снова и снова «Новороссия» она таким образом одобряет действия России против суверенной Украины, — написала Холланд на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Гражданская активистка считает, что избранники эстонского народа всех уровней не имеют права ставить под сомнение целостность украинского государства и поддерживать российскую политику на украинском направлении.

— Как может такой человек, как Черногорова, заседать в горсовете столицы Эстонии? — недоумевает Холланд.

Поводом для возбуждения активистки стали комментарии таллинского депутата, касающиеся гражданской войны на Украине.

— У меня перед глазами лагеря украинских беженцев, лица женщин и детей, разбитые города Новороссии… И вопросы: за что, и кто виноват? — написала, в частности, Черногорова там же, в «Фейсбуке».

«НьюсБалт» дополняет, что такой выпад Холланд в адрес Черногоровой вовсе не мешает ей продолжать считать себя «подругой» её дочери, евродепутата от Эстонии Яны Тоом, сравнительно недавно проголосовавшей против антироссийской резолюции по Украине.