a1aa76d7a185b5e5d5f3dca87419a995.png

Эксперт об идее блокады Калининграда: «Мальчики на побегушках спешат услужить хозяевам капиталов»

Так экономист Дмитрий Литовка прокомментировал прозвучавшую в Литве идею экономической блокады российского анклава.

Экономист Дмитрий Литовка прокомментировал вновь прозвучавшую в Литве идею экономической блокады Калининградской области.

 

×41911/

Экс-глава Минсельхоза Литвы предлагает блокировать подвоз продуктов в Калининград

— Должна быть продумана логистика снабжения Калининградской области в новых условиях, об этом я писал недавно и вот новое подтверждение необходимости этого. Бывший министр сельского хозяйства Литвы, ныне депутат Сейма Старкявичус предлагает продовольственную блокаду Калининградской области со стороны Литвы и Польши. Мальчики на побегушках спешат услужить хозяевам капиталов в мире изо всех сил, проявляя уже и свою собственную инициативу, — написал он на своей странице в «Фейсбук».

 

«НьсюБалт» напоминает, что экс-министр Казис Старкявичюс предложил закрыть транзит грузов в Калининградскую область через Литву и Польшу, таким образом, лишив её подвоза продуктов.


 

Справка «НьюсБалт». Дмитрий Литовка — экономист, специалист по бюджетированию, оптимальному развитию предприятий; в 2011 году входил в Координационный комитет виртуального клуба (ВК) «Суть времени», российского левого общественного движения, призывавшего к возрождению СССР на новых принципах, с учётом прошлых ошибок (проект «СССР 2.0»), курировал создание ячеек клуба в России и постсоветских республиках. Ведёт собственную колонку в ИА «Рекс».