7d86352c2b16e142200f316f6665fc81.jpg

Финского экономиста уволили за фразу «Россия спасла от войны 2,2 млн крымчан»

В России Паасонен являлся спецпредставителем по технологиям и инновациям на Северо-Западе России от г. Миккели и региона Южное Саво.

Финского экономиста Вилле Паасонена уволили за положительную оценку присоединения Крыма к России. На днях Паасонен опубликовал в малотиражном журнале бизнес-клуба маленького городка Миккели статью, в которой он констатировал следующее:

«Россия спасла 2,2 млн человек от войны. Если Крым не вернулся бы в состав РФ, ситуация там была бы сейчас такая же, как в Донбассе, Луганске и в Донецке. Возможно, в Севастополе была бы база НАТО, «Южный поток» стоил бы для Германий и Франции на 40 миллиардов евро дороже. Крым не получил бы китайские инвестиции в размере 30 миллиардов евро, а их присвоила бы Украина».

Именно эти слова стали причиной увольнении молодого экономиста и официального запрета на подобные комментарии, пишут финские СМИ. Замгубернатора города Миккели Сойле Куйтунен, что человек в позиции Паасонена «не имеет права комментировать подобные события», а сотрудники его фирмы «МикТех» не имеют права «на политические высказывания и публичные комментарии».

Также раскритиковал слова Паасонена его начальник, генеральный директор «МикТех» Веса Сорасахи. По словам руководства, Паасонен обещал опубликовать материал без указания своего работодателя, но в связи с тем, что в конце статьи появилось название фирмы «МикТех», Паасонен нарушил контракт.

В России Паасонен являлся специальным уполномоченным представителем по технологиям и инновациям в г. Санкт-Петербург и на Северо-Западе России от г. Миккели и региона Южное Саво.

Известный финский правозащитник Йoхан Бекман прокомментировал для «НьюсБалт» скандал следующим образом:

— Вот именно такие условия свободы слово на Западе! Любой нормальный житель Финляндии сейчас понял, что если хочешь работать в Финляндии, поддерживать политику России не стоит, иначе потеряешь работу. Это тоже важный сигнал для русских в Финляндии: если хочешь работать для финнов, поддерживать Путина не стоит.

Как вы думаете, какие шансы у Вилле Паасонен найти работы в Финляндии после этого? Ведь про него уже писали, что он предатель с российским паспортом. Как он может доказать, что у него нет российского паспорта? Я бы очень хотел, если для него дали хорошую и солидную работу, зарплата желательно намного выше, чем у этого генерального директора, или заместителя губернатора, которые хотят уничтожить его карьеру из-за его верных слов. Он же храбрый человек, он знал, что его ждёт после этой маленькой фразы.

Кстати, статья Паасонен была опубликована в самом маленьком журнале маленького города, но из её сделали национальной скандал, а из Вилле национального предателя. Прошу поддерживать этого храброго человека-финна Вилле Паасонена!

Этот материал также обсуждают:

Prečo na Medzičase nemáme radi alternatívny bulvár | MEDZIČAS