a0656d4f936c940cfb49587035f264fd.jpg

Минюст Дании: У исламистов следует изъять паспорта

Датские граждане воюют в Сирии, Сомали и Ираке.

Из-за многочисленных фактов участия исламистов с датским гражданством в войне в Сирии, Копенгаген взялся за разработку закона, по которому будут лишать паспортов даже за похвальные отзывы о террористах в интернете.

Лишение паспорта не позволяет наказанному покидать пределы Дании, но решение об изъятии паспорта должен принимать суд. В министерстве юстиции утверждают, что будет разработан свод правил, позволяющих изымать паспорта, не нарушая Европейской конвенции прав человека, передает “Dziennik.pl.”.

Датские спецслужбы утверждают, что около 100 датских граждан воюют в Сирии на стороне джихадистов. Кроме того, некоторые граждане Дании воевали в Сомали и Ираке. В Дании также есть исламские организации, выступающие за введение шариата в местах компактного проживания мусульман.

Редакция «НьюсБалт» напоминает, что Копенгаген давно проявляет благосклонность к исламистам. В Дании от российского правосудия скрываются несколько кавказских террористов, самый именитый из которых – Ахмед Закаев, соратник Джохара Дудаева.