Нецензурное слово на могиле военного преступника Бандеры написано по-польски.
Нецензурное слово на могиле военного преступника Бандеры написано по-польски.

Украинские наци, обвинив «Ночных волков» в осквернении могилы Бандеры, «не заметили» польского следа

Последователи Бандеры считают, что российские байкеры сильны в польской матерной лексике

Украинские националисты обвинили российских байкеров из клуба «Ночные волки» в осквернении могилы Степана Бандеры. При этом необандеровцы проигнорировали тот факт, что нецензурное слово на могильном постаменте военному преступнику написано по-польски.

Факт скандальной надписи на мюнхенском кладбище был зафиксирован накануне. Главарь Организации украинских националистов (ОУН) ) Стефан Романов заявил в эфире «Радио Свобода», что осквернение могилы Бандеры «напрямую связывает» с визитом в Германию «Ночных волков».

«Всё указывает на то, что акцию планировали специально в канун 70-й годовщины окончания войны с нацизмом в Европе. К сожалению, приходится констатировать, что европейские власти недооценивают возможность возрождения традиций нацизма и это возрождение происходит при содействии «ревностного борца с фашизмом», президента России Владимира Путина, агенты которого спокойно действуют в ЕС»,
— сказал Романов.

Вместе с тем, редакция «НьюсБалт» отмечает, что слово, выведенное красной краской — jebać, написано по-польски и является польским глаголом, идентичным русскому нецензурному аналогу.  Возможно, последователи Бандеры считают, что российские байкеры сильны в польской матерной лексике.

Однако стоит напомнить, что именно украинские националисты во главе с Бандерой виновны в умерщвлении мирного польского населения в годы Второй мировой войны.