Следы на теле финского блогера Юху Молари от "общения" с полицейскими. Фото предоставлено Й. Бекманом.
Следы на теле финского блогера Юху Молари от "общения" с полицейскими. Фото предоставлено Й. Бекманом.

«Войну» России с Финляндией придумали евроСМИ: опрос «НьюсБалт»

«Европейские медиа нуждаются в масле в антироссийский огонь, поскольку украинская тема сходит на нет», - так считает 54% участников опроса

Половина читателей информационно-аналитического портала «НьюсБалт», принявшая участие в опросе, считает, что нагнетание паники о якобы готовящемся нападении России на Финляндию является продуктом европейских СМИ.

«Европейские медиа нуждаются в масле в антироссийский огонь, поскольку украинская тема сходит на нет», — так считает 54% участников опроса «НьюсБалт».

35% читателей полагают, что целью «предстоящей войны» России с Финляндией является желание поссорить россиян с финнами, которые дружелюбнее всего относятся к нам.

И лишь 11% считают, что это «рассекреченные данные российской разведки». Всего в опросе приняли участие 544 читателя «НьюсБалт».

Напомним, в Финляндии несколько дней назад был задержан известный пророссийский блогер, доктор теологических наук Юха Молари. Его задержали после того, как он критично оценил в блоге книгу «Информационная война». В этой книге, подготовленной экспертами Вооружённых сил Финляндии, сам Молари назван участником нападения в «российской информационно-психологической спецоперации против Финляндии».

Во время задержания финский блогер был покалечен полицейскими. По данным финского правозащитника Йохана Бекмана, в полицейском участке пять психиатров допрашивали Молари более десяти часов по поводу его политических взглядов.