Бывший рижский омоновец Константин Михайлов (Никулин). Фото: Delfi.lt.
Бывший рижский омоновец Константин Михайлов (Никулин). Фото: Delfi.lt.

В Литве готовят очередную политическую расправу над гражданином России

В Апелляционном суде Литвы заслушали последнее слово бывшего омоновца, обвиняемого в убийстве семи литовских служащих на посту Мядининкай

Накануне Апелляционный суд Литвы выслушал последнее слово гражданина России Константина Михайлова (Никулина), который по сфабрикованному обвинению пять лет назад был приговорён к пожизненному заключению в связи с гибелью семи литовских служащих на посту Мядининкай. Преступление было совершено 31 июля 1991 г. около административной границы между Литовской ССР и Белорусской ССР.

«К сожалению, общественность и прессу попросили удалиться из зала суда, когда в последнем слове осуждённый Михайлов должен был аргументировано обосновать свои доводы, свидетельствующие о его полной невиновности в инкриминированном ему преступлении, поскольку его там просто не было в тот день, — сообщил «НьюсБалт» литовский общественный деятель, историк Валерий Иванов. — Всё обвинение опирается лишь на слова двух засекреченных свидетелей, которым адвокаты Михайлова даже не смогли задать вопросы на суде. В кулуарах суда, в своём заявлении для прессы адвокат Марцинкявичюс также сказал, что нет никаких объективных доказательств вины его подзащитного».

Ранее «НьюсБалт» сообщал о грубейших подтасовках при определении обстоятельств гибели людей на посту Мядининкай и сборе вещественных доказательств, направленных лишь на то, чтобы литовская прокуратура смогла обосновать антисоветскую (читай: антирусскую) версию этой трагедии и тем самым скрыть настоящих убийц.

Примечательно то, что, как официально объявлено, свой вердикт по данному делу Апелляционный суд Литвы вынесет лишь через три месяца – 6 июля т.г. в «День коронации Миндаугаса», — в нерабочий день национального государственного праздника литовцев.

«Литовские политики (и те масоны, кто ими командует) считают, что именно в этот день должен состоится акт жертвоприношения судьбы гражданина России Никулина на алтарь литовской нации, — высказал мнение Валерий Иванов. — Это чисто политическая расправа над гражданином России» 

Подробнее по теме:

Следы денег: неизвестные подробности расследования громкого убийства литовских таможенников в 90-е годы

«Буш прибывал в Москву — необходим «шум» в Прибалтике»: журналистское расследование о громком убийстве в Мядининкай