Матеуш Пискорски.
Матеуш Пискорски.

После ареста Пискорского желающих оппонировать Варшаве не осталось: опрос «НьюсБалт»

Дружить с Россией стало опасным

После ареста в Польше пророссийского политика Матеуша Пискорского желающих оппонировать официальной Варшаве не осталось. С таким мнением согласились 40% читателей информационно-аналитического портала «НьюсБалт», принявших участие в опросе.

Читателям было предложено ответить на вопрос о том, могут ли начаться протесты на севере Польши из-за заморозки льготного местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью.

70% участников опроса ответили, что протесты нереальны. Из них 30% считают, что знаменитое польское бунтарство давно растворено в Британии и Германии, а 40% полагают, что арест Пискорского стал сигналом гражданам Польши лучше не высказывать публично пророссийские взгляды.

Оставшиеся 30% читателей считали, что протестные мероприятия начнутся по осени, когда спадёт жирок у польских бензинщиков. Однако, как видим, уже началась зима, а в Варминьско-Мазурском воеводстве всё спокойно.

Последний раз ситуацию с заморозкой МПП прокомментировал первый замминистра иностранных дел РФ Владимир Титов. 7 декабря он заявил, что отказ Варшавы от МПП «означает очень серьёзный откат в отношениях между нашими странами и народами».