Следы от разрыва гранатомёта в здании польского консульства. Фото: Tvp.info.
Следы от разрыва гранатомёта в здании польского консульства. Фото: Tvp.info.

Польская блогосфера обсмеяла слова о «провокации Путина» при обстреле дипмиссии Польши на Украине

"Дорогие поляки, не будем такими наивными!" - пишут пользователи

В обстреле польского консульства в украинском городе Луцке замешена «третья сила». Такое мнение высказал польский сенатор от партии «Право и справедливость» Станислав Карчевски, комментируя случившийся сегодня ночью, 29 марта, инцидент.

В беседе с журналистами радиопрограммы «Сигнал дня», отвечая на вопрос, не замешана ли тут «третья сила», стремящаяся ухудшить польско-украинские отношения, Карчевски ответил: «Внутренне я в этом убеждён». По мнению сенатора, «есть желание польского и украинского общества, чтобы такие ситуации не повторялись». 

Вместе с тем, дополняет редакция «НьюсБалт», польские пользователи в комментариях к новостям из Украины откровенно насмехаются насчёт «внутренних убеждений» о третьей силе. Вот лишь некоторые комментарии:

Пользователь Waldemar Podborski: «И там Путин обстрелял польское консульство? Дорогие поляки, не будем такими наивными! Бандера на этом не остановится. Их ненависть к нам так велика, как и у литовцев. Пресса пишет одно, а на самом деле всё иначе».

Пользователь Post Comment: «Я бы не стал гадать, кто это был. То ли местные, то ли от Путина. Приостановить работу консульства и сотрудничество с Украиной до тех пор, пока украинское правительство не решит проблему уничтожения «мест памяти» и нападений на наши дипломатические представительства. Нужно чтобы они хорошо осознали, что того, что делается, мы терпеть не намерены».

Пользователь Urlich Hess: «Это еврейская провокация, чтобы спровоцировать войну между поляками и украинцами. Чтобы мы друг друга поубивали, а потом американская армия, которая уже и так в Польше, будет стабилизировать ситуацию между дикими славянскими племенами, а евреи возьмут под свой контроль земли Речи Посполитой. Надо думать головой, для этого мозги и имеются!»

Пользователь Rava Nello: «Чёрт его знает, чья это работа, России или Украины. Но ясно одно – нечего Украине ж*пу лизать и насильно им помогать. Благодарности от них никакой, и даже наоборот».

Пользователь Stefan Byrcza: «Всех, кто пишет о «путинской провокации», приглашаю в Луцк, во Львов и окрестности. Приезжайте в патриотических рубашках и польскими флагами. Вот тогда вы на собственной шкуре убедитесь, как выглядит «провокация Путина» и любовь украинцев к полякам… Интересно мне, что бы вы тогда сказали».

«НьюсБалт» уточняет, что сегодня ночью неизвестные обстреляли здание генерального консульства Польши в украинском городе Луцк. Полиция изъяла на месте происшествия фрагменты от гранатомёта РПГ-22. Преступники стреляли с заднего двора и попали в окно мансарды. Никто не пострадал.