Карикатура советских времён актуальна как никогда.

«НАТО уже в Калининграде»

Цитаты президента Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонида Ивашова на встрече с калининградскими единомышленниками

На минувшей неделе Калининград посетил президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов. Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» предлагает самые яркие фрагменты выступления эксперта касательно сегодняшнего и будущего положения Калининградской области.

О НАТО

«Мы постоянно слышим, что НАТО приближается к границам Калининградской области. Коллеги, надо понимать так — НАТО уже здесь. Вот здесь, на территории Калининградской области. НАТО активно и мощно присутствует в российском правительстве. Присутствует.

Мы привыкли, что натовец — это обязательно военный с танком, с самолётом, по крайней мере, с винтовкой М16. От такого натовца мы можем защититься. У нас есть и оружие, и опыт, и воля руководства. Но можем ли мы защититься от натовского оружия массового поражения, которая называется «мягкая сила»? Это искажение истории, это коррупция. Такого масштаба, когда операции мягкой силы носят глобальный характер не было никогда. Ведь что такое переписывание истории? Это оружие по уничтожению российской государственности». 

О российском образовании

«Сегодня мы имеем паритет в ядерном вооружении, восстанавливаем военный потенциал и высокоточные системы, но в противодействии мягкой силе мы безоружны. Перевод системы образования в сферу услуг, понижение учителя ниже в статусе, чем дворник, — всё это  способствует невозможности противостоять НАТО. Мы упустили профессию учитель.

Спасибо господину Фурсенко. когда он был министром образования России, то сказал фразу, за которую ему бы с Колымы не вылазит всю оставшуюся жизнь. Его фраза звучала примерно так: «Главным недостаток советской системы образования являлось то, что она готовила творческую личность. Задача российского образования — готовить конкурентноспособного потребителя». А мы ищем врага в лице американских генералов».

О Калининградской области

«Мы видим, что Калининградская область — это тот субъект Российской Федерации, который будет обязательно отторгнут, если мы не разглядим суть тех операций мягкой силы, которые проводит Запад, и далее не примем меры — сначала оборонительного,  а затем и наступательного характера. Это я говорю вам как практик и как учёный. То, что калининградских школьников, студентов приглашают чаще всего в Германию или Польшу — на стажировки, на каникулы, всё это говорит о том, что произойдёт или как на Украине, или ещё хуже.

Очевидно, что в Калининградской области свои спецоперации проводят две силы — Германия и Польша. Пусть и конкурирующие между собой. С первой всё понятно — восстановление «исторической справедливости» и прочее. А вторая пытается реализовать здесь доктрину междуморья. И эти две силы проводят в Калининграде свои полноценные операции. Я бы сказал, что это две классические операции общевойскового типа с распределением сил и средств. И мы не знаем, где будет нанесён главный удар — по образованию, по культуре или по истории?..»

 

  • Владимир Шульгин

    Всё именно так. Агентура влияния как с цепи сорвалась, прямо костьми ложатся ребята-грантократы. Наш прогерманский музей (очередные какие-то тевтонские «ворота») под началом большого симпатизанта «демократических» Грузии и Украины и критика нашей военной акции в Осетии и Грузии 2008 г. сумел развернуть выставку фотографий в стиле «Калининград фон Кёнигсберг» (русского города для него не существует в принципе) прямо на проходе в здании Южного вокзала. Прямо умереть мы должны от «кёнигсбергского» восторга, лицезрея «архитектурное наследие» (не «трофеи»,что правильно, которые могут быть полезны, а наследие, как учат немецкие наставники наших податливых грантососов с конца 1980-х гг.)