Эмблема НАТО.

Сенатор: НАТО готовится к войне с Калининградом

По мнению Алексея Кондратьева, такова "программа компенсации Крыма"

Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев предупредил калининградцев об опасности натовского вторжения в российский эксклав. Слова полковника запаса прозвучали накануне в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым«.

Алексей Кондратьев.

«С 2015-2016 гг. американцы, проводя учения на Балтике «Балтопс», фактически отрабатывают вопросы высадки морских десантов. В 2016 году впервые после Второй мировой войны высадки десанта происходила на территории Литвы и Польши. Предтечей этому была отработка минирования акватории Балтийского моря в 50-мильной зоне от Балтийска, т.е. фактически (заминирован) выход с главной военно-морской базы Балтийского флота. Для всего мира это прошло незамеченным.»

Владимир Соловьёв уточняет у него:

«Извините, а можно уточнить? Это защита коридора (Сувалкского), который отделяет Калининград от материка, так скажем… Или это, наоборот, отработка тактики захвата Калининграда и введения туда своих войск, чтобы не дать возможность нашим прийти на помощь Калининграду?»

Кондратьев:

«Я сейчас скажу, наверное, ужасную вещь, но пусть люди скрепят сердца… Как только в 2014 году Крым вошёл в состав России, НАТО стало рассматривать программу компенсации Крыма Калининградской областью. И всё, что там сейчас происходит, это именно то, о чём мы сейчас говорим. Начиная с информационной войны, когда на территории Калининградской области — пангерманские настроения. Хотя нужно учитывать, важно учитывать, что сразу после Второй Мировой войны, отдав часть Пруссии полякам, советское правительство выселило немцев с территории Пруссии. Сейчас там происходят, ну такие нездоровые процессы… Когда через всевозможные НКО пытаются эту ситуацию раскачивать… Западом на этом направлении создана мощнейшая разведывательная группировка…

Соловьёв:

«То есть они готовятся к войне?»

Кондратьев:

«Они реально готовятся. И это нельзя назвать оборонительными целями…»

Справка «НьюсБалт». Алексей Кондратьев, 46 лет. Участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики и других республик Северокавказского региона, в миротворческой операции на территории автономного края Косово, в операции по принуждению Грузии к миру. Полковник запаса. Дважды ранен. Награжден двумя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

  • Чёрный дембель

    Все прекрасно знают, что Пентагон уделяет особое внимание польско-литовской границе — узкой полоске земли, которую западные военные называют Сувалкским коридором. Однако сконцентрировать в этом маленьком районе крупную военную группировку НАТО не решается. И знаете почему? Правильно, из-за калининградских Искандерушек! )))
    Любой порт в этом районе оказывается в зоне нашей досягаемости, сухопутное снабжение связано с множеством других трудностей. В связи с этим, я бы не стал особо волноваться по поводу очередной американской фантазии по захвату российского Калининграда.