89c34815c07c995d60ac5e4a66e0ab4f.jpeg

Луукас Ильвес

Сын президента Эстонии

Луукас Кристьян Ильвес (Luukas Kristjan Ilves) – эксперт по международному сотрудничеству в Департаменте государственных инфосистем с января 2012 года.

Личная жизнь

Родился в 1987 году. Сын действующего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и его тогдашней жены американского доктора психологических наук Мерри Баллок (Dr. Merry Bullock). В 2009 году он закончил Стэнфордский университет. В Стенфорде он занимал должность главного редактора университетского политического еженедельника «Stanford Review».

Встречается со своей ровесницей Берит Пихо, которая работает консультантом коммуникационного бюро правительства.

Карьера

По окончании университета он прошел военную службу в батальоне противовоздушной обороны. С лета 2010 года Луукас работал в министерстве обороны специалистом в отделе планирования политики. В министерство обороны попал по конкурсу, в котором участвовали 40 человек, на собеседование пришли 11 человек. В минобороны он получал 14 тысяч крон в месяц, что несколько ниже средней зарплаты в министерстве.

В октябре 2010 года вошёл в состав правления фонда Кистлер-Ритсо Ээсти, ответственного за работу Музея оккупации. Фонд основан американкой эстонского происхождения Ольгой Кистлер-Ритсо.

В январе 2012 поменял работу в минобороны на должность эксперта по международному сотрудничеству в Департаменте государственных инфосистем. В его задачи входит координация международных отношений, организация иностранных связей и развитие международной деятельности.

Контакты

Facebook.com

← все персоны