Оформление финской радиостанции Love FM в соцсети.
Оформление финской радиостанции Love FM в соцсети.

В Финляндии закрыли радиостанцию, предлагавшую «любить Россию»

Инициатором травли выступила финская гостелерадиокомпания

В Финляндии вынуждена была закрыть свою деятельность новая радиостанция «Love FM», которая вещала новости о России на финском языке. Станция успела осуществить вещание в эфире в городе Тампере всего лишь пять дней, уточняет финский городской портал Tamperelainen.fi.

По данным официальной страницы радиостанции в «Фейсбуке», редакция намерена была закрыть вещание в связи с «масштабной кампанией травли» против всех сотрудников и руководства радиостанции на страницах финской государственной телерадиокомпании «Юлейсрадио».

Финский политолог Йохан Бекман сообщил «НьюсБалт»,что владельцем радиостанции является гражданин США Брэйди Форд, который в ответ финским тележурналистам предлагал «любить Россию, потому что это ваш сосед».

Форд также заявил финским журналистам, что он является сторонником Дональда Трампа и уверен, что Трамп будет следующим президентом США.

Справка «НьюсБалт». «Love FM» транслировал 12 раз в сутки новости о России на финском языке. Станция также действовала активно в социальных СМИ. Кроме Тампере, станция имеет лицензию на радиовещание в таких финских городах как Оулу, Куопио и Ювяскюля.