Латышский фантаст-фашист Дидзис Седлениекс. Фото: Zvaigzne.lv.

Латышский фантаст: «Русские — генетическое отклонение»

Любого цивилизованного человека в Европе такие высказывания привели бы в шок. «Но не в Латвии», - считает лидер Русской общины Риги Руслан Панкратов

Латышский писатель-фантаст Дидзис Седлениекс считает, что русские — это «существа низшего интеллектуального уровня». В одной из дискуссий в соцсети писатель оставил следующий комментарий (перевод на русский Press.lv):

«Презрительным словом русские или чуть более толерантным русскоязычные обычно обозначают низшего интеллектуального уровня homo sovetiques вне зависимости от национальности».

Далее писатель уточнил, что русские — «это генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей».

«У этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить», — подытожил Седлениекс.

По мнению лидера Русской общины Риги Руслана Панкратова, любого цивилизованного человека, особенно в Европе, такие высказывания привели по крайней мере в шок, как минимум, но это не о Латвии.

«Люди, которые призывают к физическим расправам над людьми других национальностей, мечтая о их повешении, сжигании, насильственной ассимиляции, сравнивая их с фекалиями, вшами, а теперь и умственно отсталыми стали для Латвии абсолютной нормой, — продолжил Панкратов в беседе с корреспондентом «НьюсБалт». — Эти вещи говорит не какая-то там маргинальная группа социально неуспешных людей, нет, что вы… Это говорят историки, депутаты Сейма, а теперь примкнувшая к ним творческая интеллигенция в виде латышских писателей фантастов».

Лидер Русской общины Риги прогнозирует, что сейчас, вместо порицания и всеобщего призыва к совести, из данного гражданина фантаста будут делать знамя.

«У них это называется культурой и борьбой за свободу. Мы уверены, что латвийская служба государственной безопасности (СГБ) целенаправленно поджигает межэтнический конфликт, сея страх за будущее в этой стране. Мы безусловно обратимся с официальным письмом в главную спецслужбу страны дать правовую оценку, но и не дожидаясь ответа, мы никогда не дождёмся порицания со стороны официальной Риги, а СГБ не найдёт, впрочем, как всегда, в этом никаких признаков разжигания национальной розни», — сказал Руслан Панкратов.

Это не первый случай собственного понимания прав человека по-латышски, когда люди, несогласные с политикой цементирования фашистского режима на государственном уровне, прямиком отправляются в тюрьму, как например, профессор, доктор экономических наук Александр Гапоненко, до сих пор находящийся в заключение в тюрьме по сфабрикованному делу о попытки свержения власти.

Справка «НьюсБалт».  Дидзис Седлениекс (Didzis Sedlenieks), 55 лет. Окончил факультет журналистики Латвийского университета. Автор сборника научно-фантастических рассказов «Богемский вор» (2011). В 2015 году вышел первый роман «X Ralphi Indrae. Необычная экспедиция». Профиль в «Фейсбуке» — didzis.sedlenieks.

 

 

  • sidr vodkin

    Мы это уже проходили. Гитлер тоже самое говорил. Интересно, сам этот клоун подохнет или ему помогут ?

  • Да.. Уж..

    По стопам другого рижанина — Розерберга — вперёд, к виселице

  • Antivirus2k

    В Прибалтике нацизма нет, ага.

  • Дмитрий Зимин

    На себя бы взглянул-высер таракана.Давно пора успокоить подобных икспердов-ручник затянуть посильнее.

  • Kirill Akimov

    Я — РУССКИЙ КРЕСТЬЯНИН ИЗ ПОВОЛЖЬЯ. Подпишусь под каждым словом этого злобного «руссофопа» и «фОшиЗда-фантаста». Потому, что всё вышесказанное -ПРАВДА. Рашкованство ельципутинского разлива — это БОЛЕЗНЬ. Путлер сделал всё, чтобы слово «русский» ассоциировалось с грязью, мракобесием, холуйством, насилием, рабством и войной. Путинизм — самая мразотная, ворячья, ссученно-вертухайская, люмпенско-гоповская, приблатнённо-хабалистая разновидность фашизма и нехера теперь терпилам гнойным, обдолбанным перво-анальным зомбоящиком. скулить, «штааа рюськех абизжяють». Попетушитесь ещё, фраера-лошары, гордящиеся своей недоделанностью, пиздоголовием и рукожопием, гоповатостью и лошизмом, терпильностью и холуйством как семейным сифилислм в пятом поколении. Путин — введи войска! Руссофобы отакуют!