Мнение: Брейвик как жертва дезинформации в норвежском королевстве «кривых зеркал»

Полковник мурманской милиции в отставке, проживающий ныне в Норвегии, Руслан Устраханов высказал для «NewsBalt» свой взгляд на причины и следствия самого страшного события Норвегии в 2011 году.

Полковник мурманской милиции в отставке, проживающий ныне в Норвегии, Руслан Устраханов высказал для «NewsBalt» свой взгляд на причины и следствия самого страшного события Норвегии в 2011 году. Напомним, трагедия, в результате которой 77 человек были убиты и 151 ранен, произошла в Норвегии 22 июля 2011 года.

В канун рождественских праздников вся Норвегия вздохнула с облегчением. Свершилось то, чего, на мой взгляд, желали и ждали все норвежцы. Судебно-медицинская комиссия подтвердила выводы врачей психиатров о том, что Андерс Брейвик в момент совершения преступления был невменяем и поэтому не может нести уголовную ответственность за свои действия. Мужеством врачей с Норвегии снято обвинение в проявлении расизма и национальной нетерпимости. Честь страны в глазах мировой общественности была спасена.

В докладе психиатров говорится, что шизофрения развивалась у Брейвика в течение длительного времени: «Он живёт в своей вселенной, у него бредовое состояние, влияющее на все его мысли». Больной шизофренией Брейвика, о чём говорится в докладе — планировал теракты, изготавливал взрывчатку, приобретал оружие и полицейскую форму. Но есть ещё его членство в масонской ложе, написанная и распространённая им по интернету «Декларация независимости Европы» и многое другое, что не очень вписывается в вывод комиссии о ненормальном Брейвика.

Абсолютно шизофреническим можно признать лишь заявление Брейвика в ноябре 2011 года в суде о направленности терактов против мультикультуризма в Норвегии. Норвежское мультикультурное общество существует только в больном воображении Андерса Брейвика и в пропаганде норвежских властей.

По Конституции Норвегия — страна с государственной религией: евангелическим лютеранством. Что делает её похожей на отдельные мусульманские страны: Иран, Саудовскую Аравию и иные, где ислам также религия государственная. И не имеет значения, что в стране викингов провозглашён принцип свободы вероисповедания, а церковь посещают не более 2% населения. 82,7% населения страны принадлежат к государственной религии со всеми её возможностями, как составной части государства.

Население Норвегии составляет около 5 млн. человек. Но процент тех, кто имеет миграционные корни — не более 7 от общей его численности. Предпочтение выходцам бедных мусульманских стран Азии и Африки вызвано не «состраданием» или какими-то гуманитарными соображениями. Всё практичнее. Кроме того, что они представляют дешёвую рабочую силу, есть иная, не менее важная причина.

Ислам предписывает для верующих обособленный от христианского мира образ жизни. Он предполагает и запрет для правоверных посещения развлекательных, иных подобных заведений. Это один из ответов на вопрос, почему в норвежских театрах, клубах, ресторанах, кафе абсолютное большинство посетителей – норвежцы. (Речь не идет о дешёвых забегаловках и «Макдональдсах»). Для норвежцев, которые проводят значительную часть жизни в общественных местах, это очень значимо. В свой уклад, образ жизни, они не хотят пускать никого.

Есть другая, кроме мусульманских канонов, причина национального однообразия норвежской «общественной жизни». Высокие цены досуга, коммуникационных услуг (транспортных и иных) не позволяют мигрантам нормально контактировать друг с другом, не говоря уже о том, чтобы посещать дорогостоящие для них «норвежские тусовки». Расчёт властей верен – для прибывших сюда и получивших право на проживание в Норвегии остаётся только есть, спать и работать. Причём, получение высокооплачиваемой работы, полного рабочего дня и прочие «бонусы» — в первую очередь, для коренных норвежцев.

Поражаешься продуманности системы тщательно закамуфлированных дискриминационных барьеров, которые не встретишь в других скандинавских и европейских странах. Весь этот «экономический» расизм прикрывается лживой государственной пропагандой об мультикультурном и толерантном норвежском обществе.

К слову говоря, Норвегию сложно назвать полноценным европейским государством. Она не является членом Евросоюза, в отличие от окружающих её стран. А значит, далеко не все евростандарты в нормах общественной жизни здесь применимы.

Конечно, в отработанной властями схеме есть свои сбои. Многие получившие статус беженцев представители афро-азиатских континентов предпочитают жить, не работая: за счёт пособий на себя и детей, которых они производят в массовом количестве. Рост численности населения Норвегии в последние годы объясняется этим.

Появилась и другая проблема. Норвегия относится к числу редко населённых стран Европы (14 человек на 1 кв. км). Наиболее заселена её юго-восточная часть – Эстланн, где проживает половина населения. Слабо заселена северная часть (всего 10% населения). Для представителей Азии и Африки эта территория не привлекательна. Они предпочитают жить в южных, обжитых городах. Осло – яркий этому пример. Более 20% его населения имеют миграционные корни. Наиболее крупные группы – выходцы из Пакистана и Сомали.

Всё это не может не вызывать раздражение скандинавов. Они не желают понимать, что за удовольствие иметь дешёвую рабочую силу и решать вопросы оздоровления собственной генетики с использованием представителей африканских племен надо платить.

Комментировать реакцию норвежских властей на теракты Брейвика особого смысла нет. Она была образцом политического словоблудия. Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг назвал теракты «нападением на демократию». В обращении по телевидению подчеркнул, что ответом на них будет «усиление поддержки демократии» и что «нападение не поколебало демократические устои». О каких «устоях» говорил премьер и в чём будет «усиление демократии», ясно только ему самому.

Среди норвежцев не всё так однозначно. Можно говорить о тщательно скрываемом «понимании» мотиваций действий Брейвика. Его теракты — это нездоровая реакция на нездоровые процессы внутри страны. Поэтому следует ждать коррекции в миграционной политике, несмотря на всю «трескотню» о незыблемости демократическим принципам.

Сам Брейвик выглядит, скорее, как жертва дезинформации официальной пропаганды. В Норвегии так долго лгали о созданном там мультикультурном обществе, что искренне поверили в собственную ложь. Результатом чего стал Андерс Брейвик. 22 июля миф о Норвегии, как о толерантном демократическом государстве им был полностью разрушен, вне зависимости от патриотических медицинских «сказок».


ustrahanov.jpgОт редакции «NewsBalt». Руслан Устраханов закончил службу в милиции Мурманской области в 2010 году в должности начальника отдела внутренних дел города Мончегорска. В 2010 году оказался в центре «шпионского» скандала, в результате чего выехал из России, избежав своего задержания ФСБ, которая подозревала его в сотрудничестве с норвежскими спецслужбами. По словам самого Устраханова, «шпионское дело» явилось попыткой Северо-Западного рыбопромышленного комплекса и его представителей в органах власти противостоять руководству России подписать договор с Королевством Норвегия о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.